当前位置:首页 >党风廉政

上甘岭交通分局从五个方面入手促进干部作风整顿优化营商环境第一阶段工作

发布日期:2018-04-20 来源:交通运输局

上甘岭交通分局在深化干部作风整顿优化营商环境活动第一阶段中,认真谋划、精心部署、倾力推动,从五个方面入手圆满完成学习教育环节工作。

一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神和对我省、我市、我区的重要讲话精神及特指要求;认真落实省委、市委十二届二次全会和省委、市委整顿作风优化营商环境会议精神、区委十九届三次全会的部署,着力推进干部作风持续好转、营商环境明显改善。

二是切实提高改进作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉。以学习教育为先导,深入开展思想整训专项行动。针对干部思想僵化,政治定力、职业能力、创造活力、内生动力、担当魄力不强的问题,坚持改造学习、整训思想,教育干部提高理想信念,树立正确的价值观念,争做忠诚担当干净的好干部、争当改革攻坚创业的开路者,切实提高改进作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉。

三是教育党员领导干部,忠诚担当干净,带动系统内各级干部提升“五力”,打牢干事创业的思想基础。提升法治素养,加强党规党纪和法律法规教育,经常以案释纪、以纪析案,用身边人身边事警示干部、教育职工,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

四是开展以优化营商环境为主题的大讨论,在讨论交流中深化认识、统一思想、明确任务。对照各项政策文件的落实情况,结合自身工作职责,通过召开座谈会、走访调研等方式,在群众提、自己找、互相帮、集体议的基础上,查找影响经济和社会发展的深层次问题及群众和企业反映强烈的突出问题,重点查找市场思维、创新思维、法治思维树立不牢固的问题,对查找出的问题逐条梳理,形成意见清单。

五是分局干部、职工结合学习认真联系实际,积极服务辖区交通企业快速健康发展。结合辖区交通运输企业实际,创新扶持道路运输企业发展的政策措施,完善企业扶持功能,加强宣传,打造扶持企业的主要数据平台和服务平台。设立企业跟踪分析,了解企业面临的困难和问题,及时反映企业合理诉求,使辖区道路运输企业不仅能够“生出来”,还要“活下去”“活得好”