当前位置:首页 >党风廉政

市邮政管理局召开2018年党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-13 来源:交通运输局

3月13日,市邮政管理局组织召开了2018年党风廉政建设工作会议,总结和分析了2017年党风廉政建设工作,研究部署2018年工作任务。全局干部职工参加了会议。

会议指出,市邮政管理局全体要按照全省邮政管理系统党风廉政工作会议要求,努力做到忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的党内政治生态。

会议重点对市邮政管理局2018年党风廉政建设工作提出了具体要求。一是要深入贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持把深入贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实党中央、国家局和省局党组的决策部署,对省局2018年工作部署,尤其要紧抓全年“21项重点任务”和“7件民生实事”不放,确保目标任务按时保质完成。二是要始终把纪律和规矩放在首位,坚持正确方向,遵守政治纪律,把党中央和习近平总书记系列重要讲话精神,国家局、省局的具体要求融会贯通在制度制定、监督检查等各个环节,在具体工作中落实、落小、落细,把市邮政管理局工作与《准则》、《条例》对接,与国家局、省局党组要求对接,与具体问题对接,凝聚合力促进全市行业发展壮大。 三是要把全面从严治党要求落到实处,强化党组集体责任,落实党组书记、成员的个人责任,做到党组“不松手”、书记“不甩手”、成员“不缩手”,在学习贯彻好党的十九大精神的同时,做到学有所用,根据行业经济特点,帮助快递行业精准定位,保证寄递企业以欣欣向荣之势蓬勃发展。

会议强调,2018年市邮政管理局要继续全面推进从严治党要求,严明政治纪律,加强纪律建设,加强责任担当,持之以恒落实中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定精神,坚守阵地,巩固成果,深化拓展,推进全市邮政管理党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。