伊春市交通运输局
当前位置:首页 >党风廉政

上甘岭交通分局贯彻落实区纪委十九届三次全会精神部署党风廉政建设工作

发布日期:2018-02-08 来源:交通局

区纪委十九届三次会议后,上甘岭交通分局召开了全体党员干部会议进行贯彻落实。分局党支部书记王海波在落实交通分局2018年党风廉政建设和反腐败工作时指出;要深入贯彻党的十九大精神,自觉曾强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实中纪委、省市区纪委关于正风反腐的决策部署。严肃党内政治生活,加强党内监督,全面推动从严治党政治责任落实;全面落实2018年党风廉政和反腐败工作目标。

一是必须加强党的政治建设。坚决贯彻全面从严治党战略部署,始终坚持党风廉政建设工作正确政治方向。督促党员干部牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党的十九大精神、中央、省市区委重大决策部署,决不允许有令不行、有禁不止,确保政令畅通。

二是必须加快政治生态建设。突出工作重点,落实本单位政治生态建设成效考核目标,对政治生态遭到破坏、不正之风和腐败问题突出的,要严肃追究领导班子主体责任。

三是必须驰而不息纠治“四风”。在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,聚焦“八重八轻”突出问题,对表态多调门高、行动少落实差,阻碍党中央大政方针贯彻落实、人民群众反映强烈、造成严重后果的,抓住典型,坚决问责。

四是必须全面加强党的纪律建设。强化纪律教育,引导党员干部遵规守纪、勤政廉政。深化运用“四种形态”,在早发现上深化,抓早抓小、防微杜渐;关口前移、防患未然。

五是必须巩固发展反腐败斗争压倒性态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍。深入推进以案促改,深入分析权力任性规律,加强廉政风险防控,堵塞制度漏洞,扎紧不能腐的笼子。

六是必须坚决整治群众身边腐败问题。持续开展作风问题专项治理,开展专项整治,专项整治交通领域涉黑涉恶腐败问题,既打黑除恶,又惩治“蝇贪”,还要严查“保护伞”;既要纠正不公行为,又要深挖背后的权力腐败;专项整治侵害企业和群众利益、破坏发展环境问题,既要严查庸懒散拖、吃拿卡要等问题,又要严惩失职渎职、索贿受贿等行为和非法营运出租车、超载超限大货车“保护伞”等问题,巩固扩大成果,决不允许反弹复燃。

王海波同志强调;打铁必须自身硬,今年,分局全体党员特别是党员领导干部要提高政治站位,保持好新时代党风廉政建设和反腐败工作的定力、耐力和活力,深化“四个一流”,增强学习能力、专业能力、执行能力,始终保持一抓到底的狠劲、一着不让的韧劲、一丝不苟的严劲,把工作推进落实到位,打造政治坚定、业务精通、作风优良的交通干部队伍。