当前位置:首页 >党风廉政

上甘岭交通分局开展节前提醒警示谈话

发布日期:2018-01-27 来源:交通局

为贯彻落实区纪委、市局纪委关于加强有的春节期间廉洁自律工作精神,为推动监督执纪“第一种形态”,上甘岭交通分局党支部充分发挥提醒谈话监督作用,在春节前广泛开展提醒警示谈话活动。

这个分局落实全面从严治党主体责任,分局主要负责人认真履行第一责任人职责,按照纪委下发的《关于加强元旦春节期间廉洁自律工作的通知》中规定的“十个严禁”内容,对本单位班子成员和重要岗位人员开展廉洁过节提醒谈话。谈话强调:一是要深化思想认识,牢固树立纪律意识和规矩意识,带头廉洁自律,发挥好表率作用,自觉接受群众监督,要求职工干部做到的,自己要带头做到,把监督当成是一面镜子时常照一照,实现自我提高 ;二是要增强责任意识,自觉履行主体责任,认真履行“一岗双责”,严守政治纪律、严守组织纪律、严守财经纪律、严守工作纪律、严守生活纪律,把廉政要求贯穿于各项工作当中,严禁违规使用公款吃喝、严禁使用公款购买年货节礼、严禁违规收送礼品、礼金、严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财、严禁公车私用或“私车公养”。三是要把这次谈话提醒活动与贯彻落实十九大精神紧密结合起来,与当前重点工作紧密结合起来,以谈话提醒活动的实际成效推动各项工作任务的落实,确保党风廉政建设工作不留死角。