当前位置:首页 >安全生产

市邮政管理局传达落实全国危险化学品安全生产专题会议精神

发布日期:2018-12-03 来源:交通运输局

12月3日,市邮政管理局组织全体干部员工,传达落实全国危险化学品安全生产专题会议精神。会议深入学习落实了习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故教训,并对我行邮政行业安全生产相关工作作出部署。

会议指出,安全生产是天大的事,安全监管是天大的责。做为行业监管部门,要坚决克服盲目乐观、松懈麻痹的思想,进一步认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,始终把安全生产工作放在高于一切、大于一切、先于一切、重于一切的位置,真正做到警示高悬、警钟长鸣。

会议强调,全行业必须深化认识、提升站位,从讲政治的高度,深刻认识抓好安全生产的极端重要性,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署、省局和市委市政府的工作要求上来,切实履行好安全稳定政治责任。

会议要求,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,要正确认识行业安全生产形势,时刻保持高度警觉,不放过一个死角、不出现一个盲点、不留下一个隐患。要以对用邮群众极端负责的态度,进一步强化组织领导,拧紧责任链条,确保责任落实到位、执法落实到位、问责落实到位。

会议要求,年末岁尾是安全生产事故的多发易发期,要全面开展安全专项检查和隐患整治,针对重点环节,加强风险评估,及时研判,制定采取有效措施,切实把安全生产责任制的要求落到实处,努力促进行业安全生产形势的持续稳定,为全市经济社会快速发展提供坚实的行业安全屏障。