当前位置:首页 >安全生产

友好分局扎实做好岁末年初交通运输安全生产工作

发布日期:2018-12-24 来源:交通运输局

为切实做好岁末年初辖区交通运输行业安全生产工作。近日,友好分局采取四项措施,全面安排部署交通运输安全生产工作。

一是加强极端恶劣天气风险防控。针对冰雪、冰冻、大雾等极端天气实际,深入分析岁末年初、春运、春节及“两会”期间的安全生产规律特点,研判可能出现的各种安全风险,制定有针对性的管控措施,把事故隐患牢牢控制在风险防控阶段。要求运输企业、客运站严格落实企业各项安全生产主体责任,有效防范事故发生。
    二是加强交通运输安全隐患排查治理。结合冬春季寒冷天气持续时间长,极端天气影响范围广的实际,主动作为,对辖区重点客货运输企业加大隐患排查力度。

三是加大道路运输打非治违力度。岁末年初,是道路客货运输进入较繁忙的时期,道路交通安全压力也随之增大,采取措施巩固深化安全生产大检查成果,紧盯重点企业,持续深入的抓好“平安车”“平安站场”和“道路运输平安年”专项整治活动,坚决遏制重特大道路运输事故的发生。
    四是加强值守,有效应对各类突发事件。强化24小时应急值班制度,严格落实领导带班制度,重点做好元旦、春节、“两会”期间的应急值守工作,针对冬季易出现的风险隐患,制定应急预案,并组织开展的必要的宣传培训,确保岁末年初辖区道路运输安全祥和。