当前位置:首页 >安全生产

西林分局联合多家当地单位开展汽车修理行业安全隐患大排查

发布日期:2018-12-20 来源:交通运输局

为进一步落实全区汽车修理行业安全生产管理工作,确保对汽车修理行业的安全监管,维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全,有效防范和遏制事故发生,按照市局及区安监局指示精神,西林交通运输分局在12月份利用十天时间,联合消防、工商、质监、安监等多家单位,按各部门所监管领域对全区10多家汽车修理企业进行了安全生产隐患大检查活动。

此次活动一是对辖区内汽修企业进行了全面彻底排查,登记建档,全面掌握企业情况,结合安全生产标准化建设评定标准,加大对汽修企业安全隐患排查治理工作的指导,对企业进行合理分类分级。二是落实汽车修理企业安全管理主体责任。督促企业分层次建立健全安全责任制度,随时掌握制度执行情况,认真检查企业的安全例会,安全教育、安全事故分析、安全考核、安全事故责任追究和档案管理等制度的落实情况,对制度不健全或不落实的,严肃处理。三是加强对管理人员和从业人员的安全教育,提高安全意识。