当前位置:首页 >安全生产

伊春市双运客运有限公司 开展冬季运输安全检查工作

发布日期:2018-10-26 来源:交通运输局

为认真贯彻落实省局《关于做好冬季全省道路运输安全生产工作的通知》(黑运发{2018}167号)、市局《冬季交通运输安全生产检查通知》(伊交安办发{2018}106号)文件精神和市局10月24日安全生产会议安排部署,切实做好冬季运输安全生产工作,10月25日双运客运公司开展冬季交通安全检查工作。

工作人员首先对营运车辆和驾驶人员档案信息进行核查,然后到客运站对营运车辆的灭火器、安全锤、应急逃生门等安全设施进行检查,同时,工作人员还向驾驶人员警示冬季驾车超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的带来危害,要求驾驶员切实做到“五不两确保”承诺,确保乘客交通安全。

通过此次检查,公司及时整改安全生产薄弱环节,调整安全管理措施,确保把安全隐患消灭在萌芽状态,为我公司冬季安全生产提供有利保障。