当前位置:首页 >安全生产

南岔交通运输分局 开展消防安全专项整治行动

发布日期:2018-09-03 来源:交通运输局

为深刻吸取哈尔滨北龙温泉休闲酒店“8.25”重大火灾事故教训,近日,南岔交通运输分局积极组织开展消防安全专项整治行动。

一是加强组织领导。成立了领导小组,制定行动方案,召开动员部署会议,对辖区内企业进行重点检查。

二是开展整治行动。客运市场方面,对客运车辆驾驶员的从业资格、客车灭火器、安全锤等灯情况进行检查,对司乘人员进行安全警示教育培训。同时,对客运站落实“三不进站、六不出站”、“三品”检查落实情况和消防等设施情况进行了全面检查,并做好安检记录,督促驾驶员注意行车安全,告知旅客系好安全带。运管站、客运站组织司乘人员开展了消防应急安全演练。公交企业方面。深入伊春市公交公司南岔分公司进行检查工作。要求加强公交车辆技术状况日常检查和保养,安全例检制度,检查公交公司安全生产各项制度。出租汽车市场方面。深入辖区内两家出租汽车公司检查企业落实安全生产情况。对鑫达出租车公司车辆档案,企业自检自查,安全会议,驾驶员安全培训、消防应急演练等情况进行检查,对不规范的管理进行指导更正。