当前位置:首页 >安全生产

上甘岭交通分局深入企业开展安全月活动

发布日期:2018-06-06 来源:交通运输局

近期上甘岭交通分局,组织干部深入辖区道路运输企业,广泛开展安全生产宣传活动。这个分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,深入推进“安全月”和“安全兴安行”活动。这个分局从强化安全红线意识、增强全行业人员应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、有效防范和遏制重特大安全事故目标出发,开展富有实效的宣传教育活动。

一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,围绕“生命至上,安全发展”主题,组织从业人员集中学习,全面领会习近平总书记关于安全生产重要思想的精神实质和核心要义。二是组织干部走进企业重点围绕落实安全生产责任制和推进安全生产领域改革发展进行一次安全主题宣讲,强化安全理念,普及安全知识,宣传先进经验和先进典型。三是推进典型事故案例警示教育,通过集中组织道路运输企业人员观看全国“安全生产月”活动的事故警示教育宣传片开展一次警示教育宣讲,分析剖析典型事故案例,提高事故防范和应急处置能力。 四是充分利用主流媒体、行业媒体,网站、微信微博、手机报和各类电子媒介广泛传播交通运输安全生产知识,普及与人民群众生产生活息息相关的安全常识。同时在客运站开展旅客安全出行安全告知宣传服务,引导群众把“生命至上,安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。