当前位置:首页 >安全生产

汤旺河交通分局五一期间开展客运 交通安全专项整治行动

发布日期:2018-05-02 来源:交通运输局

汤旺河交通运输分局按照市交通运输局《关于印发2018年“五一”期间全市道路运输安全生产专项检查活动方案的通知》(伊交发[2018]20号)、市交通运输局安委会《全市客运交通安全专项整治行动方案》(伊交安办发[2018]38号)、汤旺河区安委会《关于做好当前安全生产工作的通知》(汤安委办发[2018]3号)等文件要求,“五一”期间在辖区运输企业、客运站开展了交通安全专项整治行动安全大排查大检查。

“五一”节日期间,分局全员正常上班。4月29日、4月30日、5月1日,分局组织人员对辖区宝林出租公司、客运站进行了客运交通安全专项整治行动安全大检查。主要检查运输企业“五一”期间安全生产工作安排部署情况、安全生产责任制落实情况、安全基础工作情况、安全生产管理制度建立和落实情况、安全隐患排查治理情况、企业对从业人员进行安全教育培训情况、驾驶员“五不两确保”落实情况、“安全带—生命带”宣传、安全告知提示情况、车辆技术状况、安全设施配备情况等。重点对辖区正常运营14台客运班车及4辆进站客运班车灭火器、安全带、安全锤等安全设施及车辆技术状况进行了检查,防止车辆带病运营。加大辖区过往客运车辆的检查力度,检查过往车辆20余辆。对客运站GPS平台有效使用进行了专项检查,杜绝节日期间客车超员超速、疲劳驾驶违规行为发生。

针对今年春防形势比较严峻的实际情况,按照区政府、市局、市处有关要求,节日期间对单位内部的值班值宿、安全保卫工作进行了重点安排,做到节日期间主要领导亲自带班亲自检查。在专项整治行动过程中,对运输企业、客运站的防火安全工作一并进行了检查。

IMG_3620

IMG_3514

IMG_3539

IMG_3562

IMG_3578

IMG_3573

IMG_3601

IMG_3613