当前位置:首页 >安全生产

市邮政管理局召开全市邮政业市场监管工作会议暨邮政业安全生产工作培训会

发布日期:2018-04-04 来源:交通运输局

为切实保障我市寄递渠道安全畅通,4月3日,市邮政管理局组织召开了2018年全市邮政业市场监管工作会议暨邮政业安全生产工作培训会。

市邮政管理局在会上安排部署了全市邮政行业安全生产工作。一是传达了《2018年全省邮政市场监管和普遍服务监督管理工作会议精神》及《2018年全市市场监管工作要求》,要求各企业夯实安全管理基础,维护市场秩序,认真落实企业安全主体责任,将安全生产管理达标活动向基层网点推进,依法合规经营,保障末端网点持续稳定发展。二是传达了国家邮政局《关于加强邮件快件安全检查工作的通知》,要求企业落实安全生产主体责任和各项安全生产工作保障措施,严格执行三项制度,加强寄递物品安全管理、危险化学品收寄、易燃易爆物品安全、应急管理等工作,坚决将违禁物品堵截在寄递渠道之外;三是解读了全市安全信息台帐,对各类台账记录内容进行了详细规定和阐释,以确保安全管理各项举措落到实处。要求寄递企业加强监督管理、强化安全生产理念,全面建立并严格执行快递企业安全生产监管台账制度。

市邮政公司和14个品牌快递企业负责人参加了会议。