当前位置:首页 >安全生产

上甘岭交通分局加强全国两会期间安全生产工作

发布日期:2018-03-03 来源:交通运输局

按照省、市交通运输部门关于切实做好“两会”期间全省交通运输安全生产工作的要求,为确保全国“两会”期间全市交通运输安全稳定,上甘岭交通分局结合辖区交通运输工作实际,抓好安全生产工作。

一是督促运输企业加强驾驶员出车前安全提示,减少恶劣天气下运输作业。加强客运站“三品”检查,做到“逢包必查、逄液必查”,强化驾驶人员“五不两确保”制度的执行,做到发车前必须宣读。遇到极端天气,驾驶员必须按照安全生产操作规程安全驾驶,严防“三超一疲劳”,确保企业安全生产主体责任的落实。

二是全国“两会”期间,组成由主要领导参加的检查组,加强道路运输和危险货物运输监督检查,督促企业加强重点营运车辆动态监控,加大出租、公交、货运场站及汽修等企业安全生产检查力度,严格查处违章、违法行为。

三是强化预警预防和应急处置,加强与安监、公安、气象等部门沟通,及时发布安全预警,督促企业落实预防措施。细化应急预案,落实应急抢险队伍、物资装备,有效应对突发事件。

四是严格落实领导干部带班和机关干部值班及重要岗位24小时值守制度,及时稳妥处置各类突发事件,加强信息报送工作,确保信息畅通。