当前位置:首页 >安全生产

南岔交通运输分局认真组织开展“两会”期间安全生产大检查工作

发布日期:2018-02-26 来源:交通运输局

为做好“两会”期间安全生产和信访稳定工作,确保“两会”期间交通运输行业形势稳定,2月26日至28日,南岔交通运输分局对客运站、出租汽车公司和公交公司进行检查。

该分局及时召开全体职工大会,制定了检查方案,以边检查边整改,以检查促整改的方式,通过利用GPS监控系统对客运班车实施有效监管,及时纠正客运班车超速、超载、疲劳驾驶等行为,客运站落实“三不进站、六不出站”和“五不两确保”制度,消除安全隐患,保障了旅客生命财产安全。另外,加大宣传氛围,提高安全认识,发放安全生产宣传单300余份。组织司乘人员召开安全教育会议,通报“2.20”江西赣州和“2.27”河北邢台事故,汲取教训,进一步宣传安全生产工作的重要性,教育客运班车经营者守法规范经营,确保两会期间道路运输安全稳定。