当前位置:首页 >安全生产

市双运客运公司开展春运前安全生产大检查

发布日期:2018-02-03 来源:交通局

2018年春运将至,1月17日和18日伊春市双运客运有限公司工作人员对所属营运客车开展了安全生产大检查,进一步增强了企业安全防范意识,确保了春运期间的车辆安全有序平稳运行。

本次节前检查重点包括:车辆营运证件、驾驶员证件及证明、双班驾驶员配备、车辆卫星定位装置使用、发车前安全告知制度落实、安全视频播放、乘客系安全带、灭火器材等。一是要求各车辆驾驶人员切实提高安全生产意识,对照相关法律法规和以上重点检查整治内容,把每辆车的技术状况和安全设施检查一遍,发现问题隐患要立即采取措施及时整改。二是要求各车辆车上从业人员从严、从细、从实落实道路旅客运输法律法规和相关规定,尤其是结合当前常见的雨、雪、冰冻天气特点,要密切关注天气变化和路况信息,路况恶劣的必须停车停运或在途中就近选择安全地点避险,坚决杜绝冒险运行。三是要求各车辆驾驶人员严格落实“三不进站、六不出站”规定,严格落实营运车辆动态监控管理办法和“五不两确保”承诺。

 

2090405512

2108220430

1605633684

557824495