伊春市交通运输局
当前位置:首页 >安全生产

上甘岭交通分局为党迎接的十九大胜利召开营造安全环境

发布日期:2017-09-20 来源:交通局

为切实做好道路运输中交通应急保障工作,进一步提高交通运输应急处置能力,保障道路运输安全,以安全、稳定的形势迎接党的十九大胜利召开。9月15日下午,上甘岭交通分局举办了安全生产应急演练。同时联合消防、交警、医院等部门,共有20人参加了实战演练,区安全办领导到场指导。

演练设定模拟场景为在辖区中枢路转盘道处,一辆线路班车发生火灾,有旅客受伤,车内火势蔓延,乘务员报警。

应急实战演练分为事故发生后应急信息报告、应急预案启动、现场应急救援及事故报告、事故教育等后期处理环节。应急救援分为救治伤员、道路疏通、人员疏散、灭火等环节。分局与消防、医疗部门结合现场实际情况和预案演练程序,严肃的完成演练内容。由于前期认真组织、详细安排,精心设置、不断完善应急预案,使此次演练收到非常好的实效。

通过此次实战演练,达到了检验预案实用性和可操作性;强化与各相关部门的联动互动,完善了应急机制;普及应急知识,提高自救互救能力;锻炼了队伍,及时有效地提高应急处置能力的目的,同时因为辖区群众迎接党的十九大胜利召开营造了安稳的环境。