当前位置:首页 >安全生产

南岔交通运输分局积极开展“安全生产月”宣传日活动

发布日期:2017-06-26 来源:交通局

为进一步加强道路交通运输安全生产宣传教育,营造全行业良好的安全生产环境,根据市局安监科和南岔区安监局关于开展“安全生产月”宣传日活动相关精神,6月16日上午,南岔交通运输分局开展了以“落实企业安全生产主体责任,助力平安交通纵深发展”为主题的“安全生产月”宣传日活动。

当日上午,南岔交通运输分局组织6名稽查人员在南岔区同心广场设置咨询台,设立宣传图板2块,悬挂宣传条幅1幅,印制、发放彩色宣传单800余份,集中宣传安全生产法律法规及安全常识,解答道路运输经营者和群众提出的政策法规、应急救援等方面的咨询,向广大群众宣传安全出行的注意事项。

另外,南岔区运管站和南岔客运站组织司乘人员召开安全教育会议,教育司乘人员时刻绷紧“安全弦”,牢固树立无安全不行驶和无安全不出行的意识,把安全放在首要位置。通过采取多种形式的宣传,切实增强了车辆经营者和广大旅客自我防范意识,吸取教训,促进交通运输行业安全生产形势稳定好转,确保广大旅客平安出行。