当前位置:首页 >案例介绍

甘南州碌曲县“2·12”事故

发布日期:2018-09-06 来源:交通运输局

甘南州碌曲县“2·12”事故

事故经过

2018年2月12日13时许,甘南州合作市驾驶人旦某某驾驶甘P·××982号“明锐”牌小型客车(核载5人,实载3人),由合作市驶往四川省成都方向,行驶至国道213线374KM+700M处(碌曲县境内)时,车辆失控与路面桥墩发生碰撞,造成3人死亡。

事故原因

旦某某驾驶甘P·××982号小型轿车在限速100KM/h的路段上以104.3KM/h-110.3KM/h的速度超速行驶,且临危未采取有效措施是发生事故的主要原因,其行为违反了《道路交通安全法》第二十二条第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”和第四十二条第一款:“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速”之规定。

事故教训

驾驶人要牢记:“一分钟车祸,一辈子痛苦!”遵守交通规则,切莫超速行驶,超速行驶都是导致交通事故的第一杀手。为了自己和他人的安全,请文明行车,安全驾驶。